УкрРус

Глава "Нафтогаза" объяснил, почему украинцам не понизят тариф на газ

Глава компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что, в случае снижения рыночной цены на газ, тариф для населения понижаться не будет, поскольку власти не приняли решение о привязке этих двух показателей.

Об этом он сообщил в эфире "5 канала".

"Цена продажи газа для населения не привязана к рыночным ценам, хотя мы давно предлагаем это сделать. Поскольку они не были привязаны, теперь, когда рыночная цена снижается до определенного момента, это не будет влиять на цену газа для населения, которая была увеличена с 1 апреля", — сказал он.

В то же время Коболев подчеркнул, что средневзвешенная цена, которую Киев запланировал для населения в текущем году, ожидается ниже той, которую в настоящее время Киев платит за импортный газ.

Как сообщал "Обозреватель", накануне "Газпром" назвал точную цену на газ для Украины и отказался от штрафов.

Ранее "Нафтогаз Украины" и российский "Газпром" подписали дополнительное соглашение, по которому продлили действие всех условий, согласованных в соответствии с "зимним пакетом" на второй квартал и подтвердили цену.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Место:
Наши блоги