УкрРус

Импортозамещение по-украински: на место "Аэрофлота" выстроилась очередь

Читати українською

Российская авиакомпания UTair планирует увеличить количество рейсов в Украину, белорусский национальный авиаперевозчик "Белавиа" также при необходимости готов рассмотреть вопрос об увеличении транзита пассажиров между Москвой и Киевом

Об этом сообщает ТАСС.

"Мы пока изучаем этот вопрос, конкретных дат и количества рейсов я назвать не могу. Вопрос находится в стадии изучения, уж больно быстро меняется ситуация. Пока сложно ответить", — сказал он. По его словам, окончательное решение об увеличении рейсов будет принято в срок до двух недель.

Авиакомпания UTair не попала в санкционный список Украины, куда вошли не только крупнейший российский перевозчик "Аэрофлот" (летает в Киев, Одессу, Харьков), но и три его "дочки" — авиакомпании "Россия", "Донавиа" и "Оренбургские авиалинии". В этом же перечне вторая по величине авиакомпания России "Трансаэро", недавно перешедшая под операционное управление "Аэрофлота".

В документе также фигурируют такие крупные перевозчики, как S7 ("Сибирь", занимает третье место по объемам перевозок) и "Уральские авиалинии" (пятое место по объемам перевозок). Кроме того, в списке значатся "Глобус", "Вим-Авиа", "Когалымавиа", "Газпромавиа" и Red Wings. Все они входят в первую тридцатку крупнейших авиакомпаний России.

Белорусский национальный авиаперевозчик "Белавиа" при необходимости готов рассмотреть вопрос об увеличении транзита пассажиров между Москвой и Киевом, сообщил заместитель генерального директора авиакомпании "Белавиа" Игорь Чергинец.

"Мы отслеживаем ситуацию. Если будет расти количество пассажиров, мы можем рассмотреть вопрос об увеличении количество рейсов между Минском и Москвой и Минском и Киевом, или отправить по этим маршрутам самолеты большей вместимости", — сказал он.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Россия также запретила полеты украинских авиакомпаний в РФ.

Наши блоги