Coca-Cola отозвала рекламу с российских телеканалов

3,6 т.
Coca-Cola отозвала рекламу с российских телеканалов

Крупнейший производитель газированных напитков в мире, компания Coca-Cola, прекратила показ своей рекламы на "Рен-ТВ", "Пятом канале", "Домашнем" и "Звезде".

Видео дня

Об этом со ссылкой на собственные источники на медиарынке сообщает в среду газета "Коммерсант".

Директор по внешним связям российского офиса Coca-Cola Анна Козловская подтвердила эту информацию, объяснив отзыв рекламы тем, что указанные каналы наименее подходят по целевой аудитории для брендов компании. В Coca-Cola намерены сосредоточить рекламу на ключевых федеральных телеканалах.

Источники издания на рынке подозревают, что отзыв рекламы связан с санкциями, введенными в отношении России властями Евросоюза и США. "Рен-ТВ" и "Пятый канал" входят в "Национальную Медиа Группу", подконтрольную попавшему под санкции еще весной банку "Россия" Юрия Ковальчука. Этой кредитной организации также принадлежат 54,9% кипрской Telcrest, владеющей 25,2% "СТС Медиа" (объединяет телеканалы "Домашний", СТС и "Перец").

По данным "Коммерсанта", в 2013 году Coca-Cola потратила на рекламу в России чуть более 2,5 млрд рублей. Ее главный конкурент - американская PepsiCo - выделила на те же цели более 7 миллиардов.

Представители РЕН ТВ, "Пятого канала" и "Звезды" от комментариев отказались.

Как сообщал "Обозреватель", 5 августа Япония и Швейцария расширили санкционные списки в отношении России.

Ранее Европейский союз и США ввели секторальные санкции в отношении ряда компаний и учреждений российского ВПК, финансового и энергетического секторов.