Рогозин назвал санкции "западников" против России неадекватными

6,7 т.
Рогозин назвал санкции 'западников' против России неадекватными

Поведение западного бизнеса в контексте объявленных секторальных санкций США и ЕС против России является полностью неадекватным. Так прокомментировал ситуацию с российским лоукостером "Добролет" вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин на своей странице в Facebook.

Видео дня

"Честно говоря, ведут себя западники неадекватно, - написал заместитель главы правительства России.

"Их санкции - как выстрел себе же в ногу. Рынок потерять можно в одночасье, а на его восстановление могут уйти десятилетия".

По мнению Рогозина, сложившаяся ситуация может дать необходимый импульс для развития промышленности России, которая за 23 года существования РФ так и не смогла выйти на передовые позиции.

"Вопрос в другом: неужели нашим "промышленным капитанам" нужно было ждать санкций, чтобы наконец понять, что Россия просто "обречена" иметь собственную промышленность, без которой все слова о нашей независимости - не более чем пустой звук", - написал Рогозин на своей странице.

Как сообщал "Обозреватель", из-за санкций Евросоюза широко разрекламированный властями РФ лоукостер "Добролет" был вынужден остановить свою работу.