Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
МирСпорт

/Рынки и компании

Будьте бдительны: мобильных операторов уличили в махинациях с тарифами

23.1тЧитать материал на украинском

Антимонопольный комитет Украины уличил мобильных операторов в манипуляциях с информированием абонентов о тарифах на голосовую связь

Об этом сообщает пресс-центр АМКУ.

Так, в годовом отчете ведомства отмечается, что Киевстар, МТС Украина и lifecell распространяют информацию, которая вводит потребителей в заблуждение.

Операторы мобильной связи, информируя абонента о голосовой услуге, обычно указывают, что тариф составляет Х грн/секунда. При этом операторы дополнительно сообщают о принципах тарификации звонков.

"Например, Киевстар отмечает, что тарификация звонков-посекундная. Потом добавляет, что тарификация звонков осуществляется в первую секунду каждой минуты разговора в размере указанной стоимости минуты. А секунды со 2-й по 60-ю не тарифицируются", - говорится в отчете.

Lifecell также указывает, что тарификация является посекундной. Но добавляет, что тарификация осуществляется в первую секунду каждой минуты разговора. А остальные 59 секунд предоставляются в счет стоимости первой секунды.

МТС Украина указывает, что тарификация осуществляется в первую секунду каждой минуты. При этом оператор не указывает, что тарификация является посекундной.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине абоненты мобильной связи постепенно отказываются от традиционных звонков и SMS, переходя на приложения, позволяющие не тратить деньги напрямую, но платя за мобильный интернет.

Читайте все новости по теме "Секреты мобильной связи" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги