Румыния заинтересовалась украинским фронтовым "терминатором"

5.6т

Министр обороны Румынии Михней Моток заинтересовался достижениями предприятий, входящих в состав ГК "Укроборонпром", в частности тактическим беспилотным многоцелевым транспортным средством "Фантом", новым боевым модулем "Дуплет", бронированной техникой и огнестрельным оружием.

Об этом сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".

Во вторник, 11 октября, в рамках международной выставки "Оружие и безопасность", которая стартовала в Киеве, состоялась встреча между главой концерна "Укроборонпром" Романом Романовым и министром нацобороны Румынии.

"Во время встречи стороны обсудили перспективы взаимовыгодного сотрудничества в оборонной сфере. Учитывая курс Украины на ускорение процесса евроинтеграции и расширение сотрудничества с НАТО, концерн прилагает усилия по активизации кооперации со странами-членами НАТО в оборонной сфере", - говорится в сообщении.

"Укроборонпром" впервые продемонстрировал публике прототип беспилотного многоцелевого тактического транспортного средства Фантом производства ГП Спецтехноэкспорт.

Минибронетранспортер дистанционно управляемый, а дневные и ночные комплексы прицеливания позволяют вести огонь в любое время суток на дистанцию более километра.

Руководитель Спецтехноэкспорта Павел Барбул отметил, что беспилотный БТР может доставлять боекомплекты и грузы через зоны, которые находятся под угрозой обстрела противника, или в зоне риска заминирования, безопасно и быстро эвакуировать раненых с поля боя.

Как сообщал "Обозреватель", украинские ученые разработали революционный боевой беспилотник.

Читайте все новости по теме "вооружения" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости