Павленко рассказал, какие украинские товары ждут в Европе: инфографика

35

Сейчас в рамках беспошлинных квот Европейского союза украинские производители могут экспортировать 36 групп товаров. Кроме того, по некоторым видам установлены дополнительные объемы (например, на мясо птицы, яйца, альбумины).

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, пишет LB.ua.

По его словам, в соответствии с параметрами зоны свободной торговли с ЕС (приложение 1А к Соглашению), в будущем предполагается постепенное расширение некоторых квот. В частности, предусмотрено увеличение квот на баранину, молочную продукцию, зерновые, соки, кукурузу и этанол постепенно в течение пяти лет. Изменение квот в сторону увеличения будет происходить в рамках параметров ЗСТ, однако глобальный их просмотр возможен по соглашению сторон.

"Для Украины действие автономного торгового преференциального режима со стороны ЕС, в рамках которого и предоставляются квоты — это, собственно, и является открытие дверей на рынок Европы, доступ на который происходит по четким и понятным правилам", — подчеркнул глава Минагрополитики.

Как сообщал "Обозреватель", в связи со вступлением в силу ЗСТ между Украиной и ЕС, эксперты ожидают появления дешевой продукции из Европы, изготовленной специально для Украины по отечественным стандартам, которые пока менее жесткие, чем в ЕС.

Читайте все новости по теме "Соглашение об ассоциации с ЕС" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости