Bloomberg рассказал о сотнях миллиардов убытков богатейших людей мира за две недели

74.4тЧитать новость на украинском

За две первые недели года 400 богатейших людей мира потеряли в совокупности $305 млрд.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg.

Начало 2016 года стало едва ли не худшим для мировых рынков, на которых установился медвежий тренд. Негативная динамика наблюдается на азиатских, европейских и американском фондовых площадках, нефть дешевеет в ожидании снятия санкций с Ирана.

Согласно данным Bloomberg Billionaires Index, за эту неделю самые богатые люди мира лишились в совокупности более $115 млрд, потери в $1 млрд и выше понесли 76 миллиардеров. При этом семь человек потеряли по миллиарду и более только за 15 января.

Самые большие потери — $8,9 млрд с 1 января — понес основатель Amazon.com Джефф Безос, занимающий четвертую строчку в списке богатейших людей планеты. Накануне акции его компании опустились на 3,85%, а его состояние уменьшилось на $1,9 млрд. Лидер рейтинга богачей Билл Гейтс, основатель компании Microsoft, потерял $6,8 млрд с начала года. Богатейший человек Китая Ван Цзяньлинь не досчитался $6,4 млрд.

Только девяти из 400 участников списка богатейших людей планеты удалось с начала года увеличить свое состояние. Самым успешным оказался глава Reliance Industries Ltd. индийский бизнесмен Мукеш Амбани, которому удалось заработать $620 млн.

Совокупное состояние участников списка миллиардеров Bloomberg оценивает в $3,6 трлн против $4,3 трлн в мае 2015 года, когда этот показатель был на пике.

Как сообщал "Обозреватель", самые богатые люди мира потеряли $194 млрд в первую неделю 2016 года, которая стала худшей за почти 120 лет биржевых торгов.

Читайте все новости по теме "Мировые цены на нефть" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости