Киев и Москва договорились о возвращении украинских водителей домой

11.7тЧитать новость на украинском

Министерство инфраструктуры Украины договорилось о беспрепятственном возвращении в Украину тех украинских грузовиков, которые в результате приостановления транзита остались на территории Российской Федерации или в странах Азии на границе с Россией. В свою очередь украинская сторона позволит проезд по украинской территории российским грузовым автомобилям, которые ждут возвращения домой из стран Европейского союза.

Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

Решение было согласовано 16 февраля с Министерством транспорта РФ. Оно позволит вернуть домой более 600 украинских водителей, у которых заканчиваются продукты и топливо на обогрев автомобиля.

Режим "еду домой" вводится с 16 февраля 2016 года до 25 февраля 2016 года включительно. То есть, более 600 украинских автомобилей, которые уже заблокированы на территории РФ или направляются в Украину из стран Азии, смогут в этот период беспрепятственно добраться в Украину. Аналогично около 600 российских автомобилей смогут вернуться в Россию из стран ЕС. Украинская сторона обеспечит сопровождение колонн российских авто до границы с РФ или Беларусью.

"Мы призываем общественных активистов в ближайшие десять дней не мешать передвижению грузовых российских автомобилей домой. Это залог того, что наши украинские водители смогут беспрепятственно добраться в Украину", — подчеркнула заместитель министра инфраструктуры Оксана Рейтер.

Как сообщал "Обозреватель", 15 февраля Кабмин приостановил транзитное перемещение грузового транспорта из России по украинской территории.

Читайте все новости по теме "Блокада российских фур" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости