УкрРус

Прокуратура вступила в борьбу: в Киеве иностранцы хотят "захватить" отель "Козацький"

Военная прокуратура Центрального региона Украины начала борьбу с рейдерским захватом киевского отеля "Козацький".

Об этом сообщается на официальном сайте ГПУ.

Отмечается, что начато уголовное производство по факту злоупотребления должностными лицами государственного предприятия Минобороны Украины "Отель "Козацький" в интересах двух частных структур, в результате чего из госпредприятия незаконно взысканы средства в сумме 386,3 тыс. грн (ч. 2 ст. 364 УК Украины - злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Установлено, что между ГП "Отель "Козацький" и двумя частными структурами незаконно заключен трехсторонний договор о совместной инвестиционной деятельности с участием иностранного инвестора (без образования юридического лица).

В дальнейшем должностные лица этих обществ обратились в Арбитражный институт Торговой палаты города Стокгольма и обязали государственное предприятие выплатить в их пользу средства в сумме более 13,5 млн грн, а также оформить право общей долевой собственности на здания отеля приблизительной стоимостью более 60 млн грн. Отмечается, что любое документальное подтверждение о ведении совместной деятельности отсутствовало.

В то же время, по иску военной прокуратуры Центрального региона Украины судами трех инстанций был признан недействительным договор о совместной инвестиционной деятельности с участием иностранного инвестора.

Однако, несмотря на это, должностные лица этих компаний обратились в органы государственной исполнительной службы о принудительном исполнении решения иностранного суда и в настоящее время с госпредприятия в принудительном порядке незаконно взысканы денежные средства в размере 386,3 тыс грн.

Как сообщал "Обозреватель", ранее о рейдерской атаке сообщили инвесторы ЖК "Фреско София".

Наши блоги