УкрРус

Данилюк назвал две альтернативы налоговым каникулам

Для упрощения ведения малого и среднего бизнеса в Украине правительство планирует не только ввести налоговые каникулы, но и устранить любые препятствия в регистрации компаний и минимизировать отчетность, чтобы освободить предпринимателей от дополнительных расходов и рисков.

Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк в интервью "Тиждень.ua".

Что касается налоговых каникул, то, по его словам, их введение позволит стимулировать развитие малого и среднего бизнеса и компенсирует отсутствие его финансирования.

"Минус в том, что для малого и среднего бизнеса в Украине недоступно финансирование. Обычно банки не кредитуют его или делают это только по очень высоким ставкам. На Западе есть программы, которые позволяют начать бизнес (венчурный капитал). В Украине пока такого нет. Один из вариантов — банковское финансирование, но оно чрезвычайно рискованное и дорогостоящее. Понимая это, мы предложили механизм налоговых каникул", — объяснил глава Минфина.

Как сообщал "Обозреватель", налоговые каникулы (освобождение от налога на прибыль) предлагается ввести до 31 декабря 2021 года для фирм с годовым оборотом менее 3 млн грн и с численностью работников до 20 человек.

Наши блоги