Бойцы ВСУ получат 40 единиц новейшей бронетехники

6.1т

К концу 2016 года украинская армия получит 40 новейших БТР-3, производство которых будет профинансировано в рамках государственного оборонного заказа.

Об этом заявил главный инженер ГП "Киевский бронетанковый завод" (КБТЗ) Михаил Логвиненко, передает "Интерфакс-Украина".

"Согласно гособоронзаказу, в этом году мы должны произвести и поставить в интересах Министерства обороны 45 новых БТР-3. Первые пять машин уже переданы в армию в августе", — сказал он.

По словам Логвиненко, новая бронетехника оснащена двигателем немецкой DEUTZ мощностью 326 лошадиных сил, а также боевым модулем "Штурм-БМ-3М".

Он также подчеркнул, что финансирование Минобороны гособоронзаказа на производство новой бронетехники обеспечивается ритмично, согласно договору.

Кроме того, на "Киевском бронетанковом заводе" подчеркнули, что в 2016 году предприятие обеспечило в интересах Вооруженных сил восстановление и ремонт более 50 единиц тяжелой бронетехники, в том числе Т-72, Т-64, а также БТР-3 и БТР-70.

Как сообщал "Обозреватель", в июле 2016 года на вооружение украинской армии передали первую партию десяти новейших бронированных автомобилей "Дозор-Б".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости