Нереальные шансы для экспортеров Украины: какие рынки откроет Канада

15,1 т.
ЗСТ с Канадой

После ратификации Соглашения о зоне свободной торговли с Канадой, Украина сможет поставлять туда сельскохозяйственную продукцию без ввозных пошлин (за исключением 108 товаров, являющихся чувствительными для канадской стороны).

Об этом сообщается на официальной странице Министерства экономического развития и торговли в Facebook.

В ведомстве пояснили, что тарифные квоты Канады Квоты являются глобальными, то есть объемы импорта в пределах квот не распределяются по отдельным странам. Таким образом, после вступления в силу Соглашения о ЗСТ импорт товаров происхождением из Украины в рамках квоты будет осуществляться по нулевой ставке пошлины, для объемов импорта вне квоты будут применяться ставки ввозной пошлины согласно режиму наибольшего благоприятствования по обязательствам Канады в рамках Всемирной торговой организации.

"Даже несмотря на наличие квот, украинские товары будут иметь преимущество по сравнению со странами, которые не имеют соглашения о ЗСТ с Канадой, ведь они будут ввозиться в рамках этих квот по нулевой ставке. Это будет способствовать конкурентоспособности в ценовом сегменте", — говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", соглашение о ЗСТ, которое будет действовать семь лет, Украина и Канада подписали в июле 2016 года.

УкраинаЭкспорт и импорт товаровЗона свободной торговли Украины и КанадыМЭРТ