Нож в спину Путина: Украина и Турция заговорили о совместном выпуске военной техники

6.5т

Украина и Турция планируют сотрудничать в проектах по производству бронетехники, ракет и самолетов.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов по итогам встречи с председателем комитета по оборонной промышленности Турецкой Республики Исмаилом Демиром, передает пресс-служба СНБО.

"Мы работаем в направлении реализации конкретных проектов и широкого спектра задач, в частности, в части производства бронетехники, ракетостроения, самолетостроения и других", — отметил Турчинов.

Он также добавил, что украинская сторона надеется на создание совместных с Турцией предприятий по производству боеприпасов, беспилотных летательных аппаратов и средств связи.

В этом контексте стороны обсудили возможность привлечения турецких инвестиций в оборонно-промышленный комплекс Украины.

В свою очередь Демир подчеркнул, что Турция не менее заинтересована в существенном расширении взаимовыгодного сотрудничества с Украиной.

"Координационная группа, которая была создана после нашей встречи, сейчас плодотворно работает и выходит на реализацию конкретных проектов", — заверил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Украина обсудила возможность совместного производства противотанкового оружия с Азербайджаном.

Читайте все новости по теме "вооружения" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости