Один из сортов американской нефти обвалился ниже ноля

6.5т Читать новость на украинском

Компания Flint Hills Resources согласилась купить нефть сорта North Dakota Sour, если ей заплатят за нее по $0,5 за баррель.

Об этом сообщает РБК, ссылаясь на Bloomberg.

В январе 2014 года эта марка стоила $47,6, но к январю 2015 года подешевела до $13,5 за баррель. North Dakota Sour является крайне низкокачественным сортом с высоким содержанием серы. По словам исполнительного вице-президента далласской компании Turner Mason Джона Ауэрса, с 2011 года компания Enbridge перестала предоставлять свои нефтепроводы для высокосернистой нефти и ее приходится вывозить грузовым и железнодорожным транспортом, что значительно повышает издержки.

На North Dakota Sour приходится менее 15 тыс. баррелей в сутки из общей добычи нефти в Северной Дакоте. Для сравнения, в западной части штата расположена сланцевая формация Баккен, которая дает ежедневно 1,1 млн баррелей низкосернистой нефти.

Нефть с высоким содержанием серы в целом стоит меньше, потому что для ее переработки нужно специальное оборудование. По мнению Ауэрса и президента Lipow Oil Associates из Хьюстона, если производителям приходится платить за то, чтобы у них купили нефть, остается только один выход — прекратить добычу.

Как сообщал "Обозреватель", стоимость нефти марки Brent на рабочей сессии 18 января опускалась до $27,86 за баррель.

Читайте все новости по теме "Мировые цены на нефть" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости