Примите участие
в розыгрыше
Подушка «Венето Комфорт Антистресс» Участвовать
Приз
Конкурс
МирСпорт

/Рынки и компании

Главный топ-менеджер "Астелита" возглавил "Укртелеком"

1.1т

Наблюдательный совет "Укртелекома" назначил председателем компании Александра Баринова, который до этого занимал должность гендиректора "Астелита" (ТМ life:)). Он сменил на этом посту Лашу Микаву, который с 10 февраля стал советником по телекоммуникационным вопросам в группе СКМ. Новый руководитель "Укртелекома" уже пообещал изменить стратегию компании, улучшить качество обслуживания, сервиса и услуг.

В 2008-2009 годах Александр Баринов возглавлял "Украинские радиосистемы" (ТМ Beeline), руководил объединением компании с оператором "Голден Телеком", после чего перешел на должность вице-президента по продажам российского "Вымпелкома". Как вспоминает экс-директор по маркетингу "Украинских радиосистем" Антон Володькин, тогда господину Баринову удалось успешно объединить двух провайдеров различных услуг связи и обеспечить рост выручки и прибыльности в условиях мирового экономического кризиса 2008 года, пишет "Коммерсант-Украина".

"В 2008 году Александр Баринов смог привлечь абонентов с высоким уровнем дохода, что позволило компании занять первое место среди украинских операторов по показателю уровня дохода с одного абонента",— рассказывает господин Володькин.

В 2010 году Александр Баринов занял пост гендиректора мобильного оператора "Астелит", которым руководил вплоть до 16 января. Под его руководством компании удалось увеличить доход с $340 млн за 2010 год до почти $400 млн по итогам 2012 года (данные за 2013 год еще не опубликованы). Показатель EBITDA вырос с $64,5 млн до $114 млн. Помимо этого, за три года в 1,5 раза увеличилась абонентская база оператора — с 6,1 млн до 9,4 млн абонентов.

Читайте:

Медиа-холдинг Ахметова протестует и призывает остановить насилие

В "Укртелекоме" господину Баринову будет необходимо провести модернизацию сети широкополосного доступа в интернет (ТМ "ОГО"). Она является крупнейшей в стране (1,6 млн абонентов), но по-прежнему использует стандарт ADSL, позволяющий передавать сигнал по телефонному кабелю. Новый председатель "Укртелекома" подтвердил, что привлеченные оператором 1,4 млрд грн от недавнего выпуска облигаций пойдут в первую очередь на развитие услуги широкополосного доступа в интернет.

Как сообщал "Обозреватель", 4 октября, группа СКМ Рината Ахметова и группа EPIC завершили сделку купли-продажи 100% акций компании UA Тelecominvest Limited (Кипр), владеющей 100% ООО "ЕСУ" (Украина), которой, в свою очередь, принадлежит 92,79% акций ПАО "Укртелеком".

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения