Пенсии для "мертвых душ": Розенко ответил на скандальные слухи

5.1тЧитать новость на украинском

Итоги внешней верификации пенсионных выплат свидетельствуют о том, что Пенсионный фонд Украины не платит пенсии "мертвым душам", а также не осуществляет двойных или тройных выплат.

Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко в интервью "Зеркалу недели", сообщает пресс-служба правительства.

"Я считаю, что проведение Министерством финансов внешней верификации — абсолютно правильное решение. Именно эта верификация подтвердила тот факт, что претензии к Пенсионному фонду по поводу двойных, тройных и выплат "мертвым душам" — безосновательны. Это то, о чем я говорил еще до начала верификации. Не подтвердились цифры о десятках миллиардов "неэффективных" соцвыплат, фигурировавших в СМИ", — сказал он.

Павел Розенко

Фото: Facebook Павла Розенко

Розенко напомнил, что первая верификация выплат в Пенсионном фонде была проведена еще в 2015 году, когда он возглавил Министерство социальной политики.

"Уже тогда мы очистили Пенсионный фонд и от двойных выплат, и от "мертвых душ". Но внутренней верификации доверяют меньше — всегда есть сомнения в том, насколько добросовестно структура будет проверять сама себя", — подчеркнул вице-премьер.

Вместе с тем, он отметил, что ведомству наоборот было выгодно провести внутренний аудит и повысить уровень пенсионного обеспечения не за счет повышения пенсионного возраста и стажа, а за счет внутренних резервов.

Как сообщал "Обозреватель", Розенко заявил, что возобновить пенсионные и другие социальные выплаты на временно неподконтрольных Украине территориях Донбасса можно будет лишь после того, как российские оккупанты и подчиняющиеся им "Л/ДНР" начнут выполнять Минские соглашения.

Читайте все новости по теме "Пенсия в Украине" на Обозревателе.

Наши блоги