Верхушку украинских вузов обяжут подавать е-декларации

1.4тЧитать новость на украинском

С 1 января 2017 года Национальное агентство по предотвращению коррупции расширит список лиц, которые обязаны подавать электронные декларации. Теперь о своих доходах будут отчитываться ректоры, проректоры, деканы и заведующие кафедрами университетов, а также другие представители руководства государственных образовательных и научных учреждений.

Об этом сообщает "Вища освіта", ссылаясь на информацию НАПК.

Это связано с тем, что граждане, занимающие вышеперечисленные должности, приравниваются к уполномоченным на выполнение функций государства или местного самоуправления.

"Вторая волна охватит больший круг субъектов электронного декларирования. Сейчас исчерпывающий перечень содержится в Законе Украины "О предотвращении коррупции", — отметил заместитель председателя НАПК Руслан Радецкий.

Таким образом, согласно закону, под вторую волну е-декларирования попадут лица, которые уже заполняли электронные декларации за 2015 год, то есть все без исключения лица, уполномоченные на выполнение функций государства или местного самоуправления, а также приравненные к ним для целей Закона Украины "О предотвращении коррупции" должностные лица, юридические лица публичного права.

е-декларации

Как сообщал "Обозреватель", глава Национального совета реформ Дмитрий Шимкив заявил, что нулевые е-декларации в будущем будут внедрены для всех украинцев.

Читайте все новости по теме "Декларации о доходах чиновников" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости