"Нафтогаз" предложил новые цены на природный газ

28Читать новость на украинском

Уровень конечных цен на природный газ для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования, которые будут действовать с 1 марта 2016 года составляют от 7342 до 8385 грн за тысячу кубометров с учетом тарифов на транспортировку магистральными и распределительными трубопроводами и НДС.

Об этом сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".

Ценовые предложения дифференцированы в зависимости от объемов закупки, условий оплаты и состояния предыдущих расчетов.

"С 1 октября 2015 года отменено государственное регулирование цен на газ для всех категорий потребителей, кроме населения и ТКЭ для нужд населения. С этого времени "Нафтогаз" поставляет газ промышленным потребителям и другим субъектам хозяйствования на рыночных условиях", — напомнили в компании.

НАК"Нафтогаз Ураины" остается единственным поставщиком газа для нужд населения и ТКЭ для производства тепла для населения. Сейчас цена газа для этих категорий потребителей с учетом тарифов на транспортировку и распределение и налогов составляет 2994 грн/тыс. куб. м (ТКЭ для производства тепла для населения), 3600 грн/тыс. куб. м (льготная цена для населения) и 7188 грн/тыс. куб. м (стандартная цена для населения).

Как ранее сообщал "Обозреватель", украинцам, которые не установили счетчики на газ, придется заплатить за "подарок" Кабмина.

Читайте все новости по теме "Рынок газа" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости