УкрРус

Пустые обещания: нефтетрейдеры не подтвердили снижение цен на бензин

Читати українською

Украинские нефтетрейдеры не подтвердили информацию о договоренности с главой Министрества энергетики и угольной промышленности Украины Владимиром Демчишиным касаемо снижения цен на нефтепродукты.

Об этом на сообщил президент Ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины" Леонид Косянчук на своей станице в Facebook.

"По всем телеканалам транслируют очередную "дэзу": министр Демчишин договорился с нефтетрейдерами о снижении цены на нефтепродукты. Я был на том совещании и никакой "договоренности" не наблюдал. Были озвучены "пиар-забаганки" "лучшего" из премьеров — это да, опасения, что если Национальный банк Украины не прекратит блокирование покупки валюты импортерами нефтепродуктов, то возникнут серьезные проблемы с нефтепродуктами — тоже. Но ни о каком снижении розничных цен пока не может быть и речи, особенно после повышения налогов на 13% в 2016 году", — подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", в Минэнергоугля сообщили, что им удалось договориться с нефтетрейдерами о снижении цен на нефтепродукты вслед за резким падением мировых цен на нефть в течение следующих двух недель, в зависимости от курса гривны к доллару.

Наши блоги