Портников объяснил, как Майдан спас Украину от преступных "гопников" России

63.2тЧитать новость на украинском

Майдан спас Украину от попадания в сферу влияния гибнущего маргинального преступного государства "гопников" России и уже начиная с первого рабочего дня 2016 года соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом заработало в полную силу.

Об этом в своей колонке на сайте Newsru.ua написал политолог и журналист Виталий Портников.

"Соглашение заработает в полную силу. В неизмененном виде – таким, каким оно было разработано и одобрено еще перед Майданом. Именно это соглашение вызывало такое раздражение у Владимира Путина, что буквально до последних дней декабря Россия пыталась заставить и Украину, и Европейский Союз отказаться от введения в действие этого документа. Не вышло! Ничего у них не вышло!", - подчеркнул политолог.

По словам Портникова, если бы не Майдан, не самоотверженность наших соотечественников, поднявшихся на неравный бой вначале с марионеточным режимом Виктора Януковича, а затем с его преступными российскими кукловодами – Украина могла бы сейчас уже быть в Евразийском союзе.

"В противном случае, с таким же ужасом, как казахстанцы, белорусы или жители оккупированного Крыма следили бы за колебаниями нефтяных цен и падением курса российского рубля. И понимали бы – если, конечно, была бы голова на плечах – что дальше только крах, голод, гражданская война. Вот что с нами бы было! Вот от чего мы избавились благодаря Майдану – от попадания в сферу влияния гибнущего маргинального преступного государства "гопников"", - отметил Портников.

Как подчеркнул журналист, во многом украинская экономика не в лучших кондициях, чем в России и ее сателлитах, но Украина теперь играет по правилам, по которым может развиваться и двигаться вперед, вверх.

"А у них есть "понятия", жизнь по которым тянет их назад, вниз. Именно поэтому их крах неизбежен. Мы оттащили Украину от края пропасти. Теперь нужно помочь ей выстоять и измениться. Соглашение об ассоциации с ЕС предоставляет для этого все возможности", - резюмировал политолог

Напомним, официально Соглашение о свободной торговле Украины и Евросоюза вступило в силу 1 января.

Читайте все новости по теме "Соглашение об ассоциации с ЕС" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости