УкрРус

У Ляшко назвали единственный альтернативный вариант мораторию на вывоз леса

Читати українською

Радикальная партия может поддержать снятие моратория на экспорт украинского леса только при условии повышения вывозной пошлины.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил народный депутат от Радикальной партии Юрий Чижмарь.

"Все, что предлагает нам правительство – это жизнь за счет дотаций и траншей. Поэтому прогнозирую сильное давление. Но мы будем бороться за сохранение моратория. Или как вариант – за повышение экспортной пошлины, что должно уменьшить количество вывезенного леса", – отметил парламентарий.

По его словам, из-за бессистемной вырубки лесов в Украине страдает целая экосистема, в которой проживают 4-5 миллионов людей.

"Если европейцы так хотят наш лес, то пусть переводят производства в Украину и создают нам рабочие места. Любые другие компенсаторы, о которых говорит сейчас Европейский Союз, нас не интересуют. Ведь вред, который нанесет снятие моратория, деньгами не оценить", – подытожил Юрий Чижмарь.

Как сообщал "Обозреватель", Украина сможет получить второй транш макроэкономической помощи от Европейского Союза в €600 млн после того, как отменит мораторий на экспорт леса и выплатит социальную помощь внутренне перемещенным лицам

Наши блоги