УкрРус

"Здесь и сейчас": Порошенко пригласил инвесторов из США строить бизнес в Украине

Сейчас американский бизнес может воспользоваться наиболее правильным местом и временем для инвестирования в Украину.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с представителями бизнеса США, сообщает его пресс-служба.

"Хочу, чтобы в один прекрасный день заголовки в газетах об Украине были не об обстрелах на Донбассе, но о возможности для международного бизнеса на востоке Украины, в том числе в украинском Крыму", — отметил Порошенко.

Президент подчеркнул, что, несмотря на продолжающуюся агрессию со стороны России, Украина продолжает работать над укреплением экономики, усилением обороноспособности и борьбой с коррупцией.

Кроме того, он заверил западных партнеров в том, что своей главной миссией на посту главы государства считает борьбу с коррупцией.

Одними из важнейших положительных сигналов для инвесторов Порошенко назвал внедрение системы электронных закупок ProZorro, которая позволила уже сэкономить сотни миллионов бюджетных средств и предотвратить коррупционные преступления, а также проведение реформы энергосистемы.

Также президент подчеркнул, что важную роль в данном вопросе играет стабилизация макрофинансовой ситуации и очищение банковской системы.

Отдельно он обратил внимание на начало реформы судебной ветви власти для искоренения коррупции из судов, которая препятствует работе бизнеса.

Порошенко отметил, что недавно был создан Национальный инвестиционный совет Украины, работа которого направлена ??на генерирование предложений для преодоления ключевых препятствий для инвестирования в Украину.

Глава государства отметил, что инвесторы открывают для себя украинский рынок и пользуются имеющимися возможностями для развития своих производств в Украине. В частности, он напомнил о запуске промышленного грузового комплекса американской компании Bunge в Украине.

"Мы сейчас начинаем реализацию обширной программы приватизации. Сейчас правильное время и место для инвестирования в Украину", — резюмировал Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Порошенко во время заседания Национального совета реформ отметил важность законодательного урегулирования вопросов дерегуляции, упрощения бизнеса и привлечения иностранных инвесторов.

Наши блоги