Кто в Украине получает самую высокую зарплату: опубликован рейтинг

21тЧитать новость на украинском

В мае 2016 года самую высокую зарплату в Украине — $10 тыс. — предлагали проектным менеджерам в международных инвестиционных компаниях.

Об этом сообщает HeadHunter.

На втором месте по уровню заработка разместились программисты. Специалистам высокого уровня в этой сфере деятельности обещали зарплату в $8,5 тысяч.

Также одними из наиболее высокооплачиваемых в мае были вакансии топ-менеджеров в сфере PR ($2 тыс.), финансовых директоров (50 тыс. грн), а также экспертов по развитию бизнеса (35 тыс. гривен). Кроме того, к примеру, бизнес-математикам в Киеве предлагали зарплату порядка 75 тыс. гривен.

Однако, если говорить о самых перспективных отраслях в целом, то наиболее высокооплачиваемую работу, как и ранее, украинцы могут найти в ІТ- сфере. К этой категории, помимо программистов, относится также персонал по поддержке проектов (15-25 тыс. грн), интернет-маркетологи (30 тыс. грн) и прочие.

Но обязательным условием для соискателей, претендующих на такие должности, является хорошее знание английского языка и опыт работы в международных проектах.

Ранее "Обозреватель" писал о том, насколько разнятся доходы украинцев по регионам и сферам деятельности, а также как эти цифры соотносятся с доходами граждан других стран Европы.

Читайте все новости по теме "Работа в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости