Топ-темы:

Дубневич опроверг уход Балчуна из "Укрзалізниці"

9,3 т.
Дубневич опроверг уход Балчуна из 'Укрзалізниці'

Глава Комитета ВР по вопросам транспорта Ярослав Дубневич полагает, что глава "Укрзалізниці" Войцех Балчун еще некоторое время останется работать в "УЗ".

"Я думаю, Войцех Балчун останется еще на месяц, как минимум, - говорит нардеп. - Сейчас в его адрес много критики, но есть и те, кто его защищает. И есть еще цифры, которые тоже надо учитывать: в 2015 году - до Балчуна – "УЗ" закончила с убытком в 16 млрд. грн, по итогам 2016 года, то есть уже после прихода Балчуна – "УЗ" вышла на прибыль - 303 млн. грн. Так что в этом вопросе требуется меньше эмоций, необходимо принять взвешенное решение. Решать вопрос о продлении или непродлении контракта следует после того, как в Кабмине будет заслушан отчет правления и набсовета ПАО "Укрзалізниця" за минувший год: как отработали, что не смогли сделать, почему. Этот отчет должен быть подготовлен и представлен Балчуном и Набсоветом уже в ближайшее время, в ближайшие несколько недель".

Напомним, срок контракта с Войцехом Балчуном, руководителем "Укрзалізниці", истек 5 июня. В Мининфраструктуры заявили, что не намерены его продолжать. Однако в данный момент Балчун продолжает работать на занимаемой должности.

Поделиться в Facebook