"Нет такой схемы": глава "Сбербанка" сделал печальное признание о Крыме

10.4т Читать новость на украинском

Российский "Сбербанк" в обозримом будущем не будет работать в аннексированном Крыму из-за угрозы мощных санкций, способных подорвать финансовую систему РФ.

Такое заявление сделал глава российского "Сбербанка" Герман Греф на встрече с журналистами.

Греф напомнил, что "Сбербанк" работал в Крыму до 2014 года, но затем из-за угрозы санкций был вынужден покинуть полуостров.

На вопрос, возможны ли какие-либо "альтернативные формы" присутствия банка на полуострове, Греф ответил: "Я их не знаю, если у вас есть – предложите".

"Цена вопроса для "Сбербанка"… Это вопрос всей финансовой системы страны и конкурентоспособности страны в целом. Поэтому спекулянты, которые все эти темы поднимают, это люди, которые совершенно не понимают, что лежит на кону. Нет такой схемы, которая позволила бы нам работать, не попав под весь пул санкций. Если бы такие схемы были, мы бы обязательно были там", - заверил он.

"В выборе на чаше весов – получить весь пул санкций и обречь страну на это, либо выйти из Крыма. В Крыму есть возможность предоставлять финансовые услуги и там целый ряд небольших банков, для которых нет такой большой опасности, как у нас, быть выключенными из международного потока капиталов. Поэтому ответ очевиден. Он всем понятен думающим людям", - заключил Греф.

Пользователи соцсетей обсуждают откровенное признание главы "Сбербанка".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Центробанк России ввел в обращение банкноты номиналом 200 рублей, где изображен оккупированный Крым.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги