НАБУ завело дело на Гонтареву

63тЧитать новость на украинском

Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство против главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

Об том сообщается на странице ЄвроМайдан – EuroMaydan в Facebook.

Как сообщается, дело открыто за вывод ее сыном и невесткой десятков миллионов гривен из проблемного "Дельта-банка" на основании ч.1 ст.364 Уголовного кодекса ("Злоупотребление властью или служебным положением" ).

Національне антикорупційне бюро відкрило кримінальне провадження за №42015000000002776 проти "самого кращого голови цетр...

Опубліковано ЄвроМайдан – EuroMaydan 18 січня 2016 р.

Напомним, сыну и невестке Гонтаревой удалось в 2015 году вывести десятки миллионов гривен из Дельта-банка в то время, когда другим клиентам фактически уже были заблокированы вывода средств и снятие наличных со счетов.

Как сообщал "Обозреватель", глава Нацбанка объяснила происхождение доходов на счетах в "Дельта Банке", задекларированных в декларации за 2013 год.

"Это был депозит моего старшего сына. Ему дедушка завещал квартиру, он ее продал и полученные деньги - 800 тысяч гривен положил на депозит в "Дельта Банк" на год. Год истек, когда банк уже не возвращал вклады, поэтому он его так и не забрал. Фонд гарантирования вкладов выплатит ему 200 тысяч гривен - остальное пропадет", - сказала она.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости