НАБУ завело дело на Гонтареву

128,9 т.
НАБУ завело дело на Гонтареву

Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство против главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

Об том сообщается на странице ЄвроМайдан – EuroMaydan в Facebook.

Как сообщается, дело открыто за вывод ее сыном и невесткой десятков миллионов гривен из проблемного "Дельта-банка" на основании ч.1 ст.364 Уголовного кодекса ("Злоупотребление властью или служебным положением" ).

Національне антикорупційне бюро відкрило кримінальне провадження за №42015000000002776 проти "самого кращого голови цетр... Опубліковано ЄвроМайдан – EuroMaydan 18 січня 2016 р.

Напомним, сыну и невестке Гонтаревой удалось в 2015 году вывести десятки миллионов гривен из Дельта-банка в то время, когда другим клиентам фактически уже были заблокированы вывода средств и снятие наличных со счетов.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", глава Нацбанка объяснила происхождение доходов на счетах в "Дельта Банке", задекларированных в декларации за 2013 год.

"Это был депозит моего старшего сына. Ему дедушка завещал квартиру, он ее продал и полученные деньги - 800 тысяч гривен положил на депозит в "Дельта Банк" на год. Год истек, когда банк уже не возвращал вклады, поэтому он его так и не забрал. Фонд гарантирования вкладов выплатит ему 200 тысяч гривен - остальное пропадет", - сказала она.