СНБО и Кабмин берут под контроль ситуацию с "Приватбанком"

59.9тЧитать новость на украинском

Ситуацию с национализацией крупнейшего в Украине банка "Приватбанк" рассмотрят на заседании Совета национальной безопасности и обороны, а также на заседании Кабинета министров.

Как сообщил "Обозревателю" источник в органах власти, заседание СНБО пройдет или вечером 18 декабря, или утром 19 декабря под руководством президента Петра Порошенко.

Как ожидается, будет принято ключевое решение о механизме национализации банка. При этом предполагается, что руководителем банка останется Александр Дубилет.

При этом источник во власти пояснил "Обозревателю", что ситуация будет решена мягко, без турбулентности, с сохранением стабильности в работе банка.

Кроме того, по данным СМИ, вечером в воскресенье в помещении Администрации президента Украины Кабинет министров обсудит ситуацию вокруг "Приватбанка". Владимир Гройсман ради заседания правительства отменил запланированный на понедельник, 19 декабря, рабочий визит в Бельгию

Читайте также блог шеф-редактора "Обозревателя" Ореста Сохара, где рассказывается, какую еще кандидатуру рассматривали на пост главы ПриватБанка и ряд других интересных деталей.

Читайте также на "Обозревателе" о способах национализации ПриватБанка.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости