Стало известно, кто возглавит "ПриватБанк" после национализации

59тЧитать новость на украинском

Бывший министр финансов в правительстве Арсения Яценюка Александр Шлапак возглавит "ПриватБанк" после того, как будет принято решение о его национализации.

Об этом "Обозревателю" сообщили собственные источники, близкие к переговорам о судьбе финучреждения. Как сообщил в Facebook шеф-редактор "Обозревателя" Орест Сохар, нынешний председатель правления "ПриватБанка" Александр Дубилет не может занимать эту должность согласно действующему законодательству, хотя в перспективе может идти речь о назначении его председателем правления - по завершению переходного периода.

Информацию о назначении Шлапака позже подтвердил в своем Facebook замглавы правления "ПриватБанка" Дмитрий Дубилет. "Новым председателем правления банка становится Александр Шлапак (это отличная новость!), который должен вскоре сформировать новую команду топ-менеджеров. Формально, переходный период, в течение которого мы будем вводить в курс дела новую команду, будет длиться несколько месяцев", - сообщил он.

Отметим, что в прошлом Александр Шлапак имел отношение к "ПриватБанку".

В 1993-1998 годах он занимал руководящие посты в данном финучреждении, был директором Львовского филиала, руководителем Западного главного управления, заместителем председателя совета КБ "ПриватБанк".

Начиная с 1998 года Шлапак занимал множество должностей в правительстве, был замминистра экономики, зампредседателя Нацбанка Украины, членом СНБО, возглавлял Госказначейство Украины.

С 27 февраля по 2 декабря 2014 года Шлапак работал на посту министра финансов Украины в правительстве Арсения Яценюка.

Как сообщал "Обозреватель", ситуация с национализацией крупнейшего в Украине банка "ПриватБанк" будет рассмотрена на заседании Совета национальной безопасности и обороны, а также на заседании Кабинета министров.

Читайте также блог шеф-редактора "Обозревателя" Ореста Сохара, где рассказывается, какую еще кандидатуру рассматривали на пост главы ПриватБанка и ряд других интересных деталей.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости