Аферисты начали охоту на клиентов Ощадбанка

8.3тЧитать новость на украинском

Клиентов государственного Ощадбанка атакуют мошенники с помощью SMS-сообщений.

Об этом сообщает пресс-служба финучрежденя.

"У нас есть информация о случаях отправки SMS-сообщений с различных неизвестных номеров якобы от имени Ощадбанка о блокировке карты и необходимости позвонить в Контакт-центр. Приняв ваш звонок, злоумышленники пытаются узнать персональные данные, в том числе номер карты", — рассказали в госбанке.

В Ощаде напомнили, что сотрудники банка никогда не присылают SMS-сообщения, не звонят клиенту с неизвестного номера с целью получения конфиденциальной информации по платежной карте и не просят назвать эти данные по телефону.

Пользователи карт должны помнить, что нельзя разглашать конфиденциальную информацию — кодовое слово, номер карты, срок ее действия, PIN-код, CVC/CVV-код (три цифры на обратной стороне карты) — ни знакомым, ни посторонним, ни тем больше тем лицам, которые представляются сотрудниками банка.

"Все SMS-сообщения от Ощадбанка поступают по единому образцу: отправитель сообщения — Oschadbank, а в тексте — номер Контакт-центра 0800210800. Номера телефонов, по которым Ощадбанк звонит клиентам, такие: 38 (044) 363-01-33, +38 (044 ) 364-21-21", —

Ранее "Обозреватель" рассказывал, как мошенники крадут деньги через банкоматы.

Читайте все новости по теме "Банковская система" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости