Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
МирСпорт

/Банки и финансы

Суркисам покажут документы о списании их денег в "Привате"

4.7тЧитать материал на украинском

Киевский апелляционный админсуд подтвердил, что Фонд гарантирования вкладов физических лиц обязан предоставить семье Суркис документы о списании их средств в Приватбанке.

Об этом пишет Finbalance.

Как известно, решением №105 от 13.12.2016 комиссия НБУ по вопросам определения связанных с банком лиц и проверки операций банков с такими лицами признала связанными с Приватбанком лицами в т. ч. "А-Банк" (подконтрольный братьям Суркисам) и ООО ФК "Динамо" Киев" (среди бенефициаров которого – Игорь Суркис). Приказ временного администратора Приватбанка №22 от 20.12.2016 касался приостановления/блокирования/прекращения расходных (расходных) наличных и/или безналичных операций по текущим, депозитным, корреспондентскими и другими счетам в Привате.

По информации СМИ, НБУ классифицировал средства, в частности, структур Суркисов в Приватбанке как вклады связанных лиц. "Сумма их [братьев Суркисов] "кипрских" потерь в результате этой сделки превысила 200 млн долл. и в целом (с учетом внутриукраинских вложений) может достигать почти 300 млн (или около 8 млрд грн в эквиваленте).

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги