Реструктуризация долга Ukrlandfarming перед Deutsche Bank и Sberbank снимет нагрузку на компанию, эксперт

1.2т

Генеральный директор Ассоциации Украинский клуб аграрного бизнеса (УКАБ) Тарас Высоцкий считает, что реструктуризация для Ukrlandfarmingдает возможность отсрочить компании выплаты в валюте.

"Учитывая девальвацию последних лет, она положительно повлияла на экспорт, но негативно повлияла в целом на структуру по компании. Реструктуризация позволит уменьшить, растянуть эффект от девальвации на более длительный период. Соответственно, меньше удар на каждый конкретный год. Такой стресс-фактор, возникший с девальвацией по валютной задолженности поможет компании погасить долг не за 2 года, а например в течение 5-ти лет и более. Соответственно, меньше нагрузка на каждый операционный финансовый год ", считает Высоцкий.

Данная договоренность однозначно позитивно повлияет на работу компании, говорит эксперт.

"Вообще, то что кредиторы идут на такие условия, означает, что они доверяют Ukrlandfarming", добавил Тарас Высоцкий, гендир Ассоциации Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ).

Напомним, крупнейший в Евразии агрохолдинг Ukrlandfarming договорился о реструктуризации на 10 лет остатка задолженности по синдицированному кредиту Deutsche Bank и Sberbank на сумму более $ 200 млн . Договоренность также включает льготную процентную ставку в размере 2, 5 процента годовых в июне 2018 и отсрочка выплаты тела кредита. Об этом сообщил председатель совета директоров и основной акционер холдинга (95% акций) Олег Бахматюк.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости