Киев не сможет рефинансировать свои долги - S&P

4.5тЧитать новость на украинском

В международном рейтинговом агентстве Standard & Poor's (S&P) считают вероятность того, что правительство Украины окажет Киеву поддержку или рефинансирует его облигации в национальной валюте объемом 5,2 млрд грн, низкой.

Об этом сообщает пресс-служба агентства, передает РБК-Украина.

В частности, речь идет об облигациях, срок погашения которых истекает в октябре - декабре 2015 года.

В сообщении S&P таким образом поясняют причину недавнего понижения рейтинга Киева по обязательствам в национальной валюте: "мы полагаем, что город не сможет рефинансировать свои долговые обязательства или осуществить выплаты по ним, используя собственные средства, вследствие чего дефолт по обязательствам в национальной валюте представляется нам практически неизбежным".

Как сообщал "Обозреватель", ранее рейтинговое агентство S&P понизило долгосрочный рейтинг обязательств Украины в иностранной валюте с "CCC-" до "CC". В то же время подтверждены долгосрочный рейтинг в национальной валюте на уровне ССС +, краткосрочные рейтинги дефолтаэмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте на уровне C и рейтинг по национальной шкале на уровне "уровня uaВ +". Прогноз по этим рейтинга также "негативный".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости