Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
МирСпорт

/Банки и финансы

В Раде забили тревогу из-за российских банков в Украине

15.6т

Кабмин должен быть готов к тому, что действующие в Украине российские банки могут быть использованы страной-агрессором для шантажа и провокаций.

Такое мнение в эфире "Обозреватель. LIVE" высказал глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, нардеп от фракции Радикальной партии Сергей Рыбалка.

По его словам, Комитет еще летом 2016 года обратился к главе СНБО Александру Турчинову с просьбой разобраться в том, насколько защищена банковская сфера страны, в которой работают банки РФ.

"Это задача правительству – разработать комплекс мер, чтобы не было манипуляций со стороны российских банков и провокаций", - сказал Рыбалка. Говоря о том, насколько в нынешних условиях возможен шантаж со стороны россиян в этом плане, политик отметил: "В этих банках находятся деньги украинских граждан и предприятий. Это очень развитые банки". Также нардеп подчеркнул, что собственники дочек российских банков в Украине платят налоги в РФ. "На эти деньги закупается военная техника, из которой убивают наших солдат на фронте", - сказал он.

"Мы считаем, что нужно на законодательном уровне разработать комплекс мер для того, чтобы не было шантажа со стороны банков РФ. Россия – страна-агрессор, воюющая (против Украины) и мы должны сделать все, чтобы обеспечить принятие контрмер. Это вопрос безопасности", - добавил депутат.

Как сообщал "Обозреватель", в Нацбанке объяснили, почему не гонят российские банки из Украины.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги