В Луганской области возобновлено движение дизель-поездов

9,0 т.
В Луганской области возобновлено движение дизель-поездов

Движение пригородных дизель-поездов на участках Сватово - Купянск и Сватово - Венгеровка в Луганской области возобновилось 27 ноября в связи с поставкой топлива на Донецкую железную дорогу.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в пресс-службе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзалізниця").

Как сообщалось со ссылкой на главу Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля, 26 ноября в Луганской области прекратили движение шесть пригородных дизель-поездов в направлениях Сватово-Купянск и Сватово-Венгеровка из-за отсутствия топлива в результате прекращения государственного финансирования Донецкой железной дороги.

Видео дня

"Обеспечить поезда горючим силами Сватовского моторвагонного депо невозможно, поэтому председатель Луганской ОГА Г.Москаль обратился к премьер-министру Арсению Яценюку и министру инфраструктуры Максиму Бурбаку с просьбой лично повлиять на ситуацию и принять меры для восстановления движения пригородных дизель-поездов", – сообщила пресс-служба главы области в среду.

В свою очередь "Укрзалізниця" сообщила, что финансирование Донецкой железной дороги не прекращалось, в особенности на тех территориях, которые подконтрольны Украине", но подтвердила наличие проблем с топливом на ДЖД, однако сообщила, что заместитель главы ведомства Александр Зародов подписал соответствующее распоряжение и в адрес железной дороги отправились цистерны с топливом.

Как сообщал "Обозреватель", 25 ноября начальник правового департамента "Укрзалізницi" Олег Титов заявил, что "Укрзалізниця" намерена остановить свою деятельность в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.