УкрРус

Коболев рассказал об энергоэффективных программах "Нафтогаза"

"Нафтогаз" тоже работает над программами энергоэффективности. Об этом в прямом эфире "Свободы слова" в понедельник, 25 мая, сказал глава компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"В "Нафтогазе" создан департамент энергоэффективности, который занимается разработками программ совместных как с агентством энергоэффективности - ту программу мы уже запустили, так и национальную программу, которая позволит людям заменять котлы в отдельных домах. А также мы обсуждаем решения для многоквартирных домов. То есть, и "Нафтогаз", и правительство сейчас этим вопросом занимаются и вкладывают все деньги", - рассказал Коболев.

Он отметил, что газ все равно остается наиболее целесообразным видом топлива.

"Даже в новых тарифах с ценой в 3600 за отопление, большинство расчетов указывают на то, что газ остается наиболее целесообразным видом топлива. Все равно, надо уменьшить его потребление, но даже этот тариф не является достаточным для стимулирования того, что происходит в странах Западной Европы", - добавил Коболев.

Как сообщал "Обозреватель", Коболев объяснил, что тариф на газ для населения Украины вырос для того, чтобы пополнить государственный бюджет, из которого в последствии будут выделяться деньги на субсидии.

Наши блоги