Россия подумает о финпомощи Украине после формирования правительства

5,5 т.
Россия подумает о финпомощи Украине после формирования правительства

Россия подождет с покупкой еврооблигаций Украины, пока в стране не будет сформировано новое правительство и экономическая политика. Об этом в воскресенье, 23 февраля, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Мы действительно обсуждали вопрос покупки евробондов на прошлой неделе, но, поскольку ситуация в Украине резко изменилась, мы должны понимать, с каким правительством нам сотрудничать. Мы намерены подождать формирования нового правительства, понимание его экономической политики", – цитирует министра РИА Новости.

Читайте: Россия отсрочила второй транш кредита Украине

"Мы уже вложились в еврооблигации Украины, в прошлом году выкупили на 3 миллиарда долларов. Мы также поставляем газ на Украину в соответствии с теми договоренностями, которые у нас были по срокам", — отметил Силуанов.

Видео дня

По его словам, Украине сейчас надо определиться со своей экономической политикой, потому что у них этот год "непростой с точки зрения погашения долгов перед иностранными кредиторами, перед МВФ".

Читайте: Россияне отказываются от турпоездок в Украину

"Мы и раньше обсуждали с украинскими властями вопросы о необходимости проведения реформ в сфере более гибкого курса гривны, сокращения количества субсидий, оздоровления бюджета в связи с этим и изменения внутренних тарифов. Я думаю, эти вопросы остаются на повестке дня. С прежним экономическим руководством страны мы говорили о необходимости проведения плавных изменений, посмотрим, какая позиция будет у нового руководства, — заявил глава Минфина РФ.

Читайте: В обмен на транш Россия поставит в Украине "своего" премьера – эксперт

Напомним, в субботу, 22 февраля, Верховная Рада приняла постановление о самоустранении Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей Президента страны и назначила досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года.

Также в субботу парламент принял постановление о выполнении международных обязательств Украины относительно освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко. В тот же день Тимошенко вышла на свободу и выступила перед активистами Майдана в Киеве.