160 млрд на войну и бюрократов: Колесников озвучил план увеличения доходов госбюджета

1.1т

Рост доходов в стране может обеспечить индустриальный бум.

Об этом заявил сопредседатель "Оппозиционного блока" Борис Колесников в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, финансовые ресурсы государства используются нерационально. "100 миллиардов идет на войну, 60 миллиардов - на бюрократию. А ведь за эти деньги можно удвоить бюджет Пенсионного фонда", - отметил Колесников.

По его мнению, рост доходов в стране может обеспечить индустриальный бум.

"Необходимо привлекать инвестиции. Тогда будет расти производительность труда и, как следствие, заработная плата. Но сегодня у государства есть ресурсы, которые оно тратит бездарно – на бюрократию, на военные нужды. Нужно больше средств оставлять людям, малому и среднему бизнесу, для того, чтобы они могли развиваться", - отметил политик.

Что касается, новых тарифов на жилищно-коммунальные услуги, то они, по убеждению Колесникова, неподъемные для людей.

"Неважно, сколько стоит тот или иной продукт. Важно, сколько процентов доходов той или иной семьи он занимает. Поэтому сегодня у власти есть два варианта – либо повысить доходы, сократить бюрократию в разы, остановить войну и тогда будут деньги для того, чтобы удвоить пенсии. Либо разобраться с тарифами", - добавил он.

Колесников также предположил, что создание в парламенте временной следственной комиссии по вопросам тарифов вряд ли решит соответствующую проблему.

"Можно было бы создать временную следственную комиссию, однако если в Кабмине, где работает тысяча человек, не могут разобраться с тарифами, то, как следственная комиссия, где соберется 15-20 депутатов, будет спасать страну? Это не тот метод. Нужно добиться от правительства в течение пяти дней собрать чрезвычайную комиссию Кабмина во главе с премьером и руководителями фракций парламента, которая поставит, наконец, точку в этом вопросе и покажет обществу, кто был прав (в вопросе тарифов) – депутаты или правительство", - отметил он.

Колесников убежден, что перевыборы в Верховную Раду не означают автоматический пересмотр тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

"Я не вижу прямой связи между выборами и тарифами. Прежде всего, нужно сменить политическую систему и отдать власть на места, провести децентрализацию. В ведении центра должны остаться вопросы безопасности, обороны и внешней политики. Все остальные проблемы необходимо решать на местах", - подытожил сопредседатель "Оппоблока".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости