УкрРус

Суд отпустил топ-менеджера "Михайловского"

Шевченковский райсуд Киева принял решение освободить из-под стражи экс-главу правления банка "Михайловский" Игоря Дорошенко и поместить его под домашний арест.

Об этом пишет Finbalance.

"Ходатайство старшего следователя удовлетворить частично, применить к подозреваемому Игорю Дорошенко меру пресечения в виде домашнего ареста", — говорится в решении суда от 3.12.2016. Отмечается, что Дорошенко "не препятствует следствию, предоставляет объяснение по всем вопросам, которые задает следователь".

Экс-глава правления "Михайловского" был взят под стражу правоохранительными органами 12 августа в рамках досудебного расследования уголовного производства в отношении сомнительных операций в банке перед его банкротством.

13 августа во время заседания суда Дорошенко называл такое место своей работы и должность — советник наблюдательного совета "Платинум Банка". По его словам, он был уволен с должности главы правления банка "Михайловский" в мае — за несколько дней до признания банка неплатежеспособным и фактически сразу же стал главным исполнительным директором компании PT Platinum Public Limited (владелец "Платинум Банка").

Как сообщал "Обозреватель", Дорошенко также подозревается в сговоре с акционерами "Платинум банка".

Наши блоги