Нуждается в доработке: Айвазовская указала на недочеты в законе об е-декларациях

23,2 т.
Айвазовская

Закон об е-декларациях нуждается в ряде доработок.

Об этом сообщила представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Ольга Айвазовская в Facebook.

"Нет проблем с открытостью и подотчетностью лидеров организаций, есть проблемы с неадекватностью ряда норм, противоречащих принципу правовой определенности. У нас вместе с мужем малолитражка Хюндай i10 2011 года и кредит на однокомнатную квартиру (46,5 метров), право собственности, на которую получим в 2019 году, когда выплатим долговые обязательства. Показать это нет никакой проблемы", - сообщила она.

По словам Айвазовской, закон нужно дорабатывать.

"Потому что руководящим органом ОО является съезд, а не какой-то директор, системное взаимодействие с контрагентом - аренда офисного помещения, или закупка пару пачек бумаги ежемесячно. Есть и другие обстоятельства, которые не понимали авторы законопроекта, но наслаждались местью для антикоррупционеров. Например, какие функции государства принимает на себя член консультационно-совещательного органа, или подпадают ли под действие закона те организации, которые выполняют проекты в Украине, которые не зарегистрированы, как техническая помощь?" - пишет Айвазовская.

Она отметила, что хуже всего, что текст законопроекта не был обнародован с изменениями до подписания президентом. Доверие? Нет, не слышали.

"Доверие? Нет, не слышали. В 2006 году у меня был жесткий разговор с депутатом от БЮТ Владимиром Олейником, до которого не доходили никакие аргументы и эмоционально ему заявила: "Если мы вас не победим, то переживем". Где он, а где мы? И это пройдет. Тогда он одной рукой платил взятки судам и подделывал местные выборы, а другой крестился и о Боге мне рассказывал. Через полгода перебежал во фракцию ПР, а впоследствии считал "голоса" за законы 16 января. Надеюсь, что здравого смысла хватит всем адекватным сторонам", - написала она.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Порошенко объяснил антикоррупционерам важность закона об е-декларациях.

УкраинаЭлектронные декларацииОльга Айвазовская