УкрРус

"Это только средина шторма". Экс-министр финансов России готовит россиян к худшему

Данные по экономике России втором квартале 2015 года будут гораздо хуже, чем в первом.

Об этом заявил на Петербургском международном экономическом форуме бывший министр финансов Алексей Кудрин, передает ТАСС.

"Первый квартал всех нас успокоил, были действительно лучше показатели, чем все ожидали. Многим показалось, и были сказаны слова, что мы прошли пик или находимся уже на излете кризиса. Второй квартал покажет, что это не так", - сказал Кудрин.

По его мнению, ситуация еще остается сложной.

"Если говорить о том, где мы сейчас находимся с точки зрения роста, то мы сейчас находимся в середине шторма.

Некоторые политики, представители Думы и даже иногда правительства говорят, что нам надо отказаться от некоторых механизмов взаимодействия, некоторых ценностей, некоторых стандартов, которые мы внедряли 15-20 лет. У меня возникло опасение, а что мы хотим кроме просто чисто географического поворота на Восток, с точки зрения тех институтов, которые мы переносили в рамках вступления в ОЭСР и в ВТО, стандартов финансовой отчетности. У меня возникли серьезные опасения", - сказал Кудрин.

Как сообщал "Обозреватель", в России в мае еще больше упало промышленное производства. При этом, отрицательная тенденция наметилась еще в марте.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Место:
Наши блоги