УкрРус

Кризис в разгаре: в России рухнуло промпроизводство

В России в мае еще больше упало промышленное производства. При этом, отрицательная тенденция наметилась еще в марте. Так, в годовом выражении скорость спада по итогам мая выросла до 5,5% с 4,5% в апреле. А в апреле падение производства, по сравнению с мартом, ускорилось вдвое.

Об этом пишет "Коммерсант", со ссылкой на Росстат.

За январь-май 2015 года, промпроизводство упало на 2,3%, несмотря на ожидания правительства России на уровне 1,3-1,6%. В России ожидают, что спад промышленности будет длиться до осени 2015 года. Минэкономики РФ ждет позитивных тенденций в лесопромышленном комплексе и металлургическом производстве уже в третьем квартале 2015 года.

Однако, некоторые эксперты называют эти ожидания "удивительными". Ведь, металлургия и производство других минеральных продуктов падали в апреле быстрее других из-за исчерпания девальвационного эффекта рубля и снижения цен на сырье на мировых рынках.

"Производство падает вслед за внутренним спросом, и реальных драйверов, которые смогут вернуть его к росту, не видно",— рассказал эксперт Дмитрий Полевой из ING Russia.

Как сообщал "Обозреватель", военные планы Путина убивают экономику России. Одно дело оккупировать Крым и начать гибридную войну на Донбассе Крым и дестабилизировать Украину, но совсем другое дело тягаться с Альянсом.

Место:
Наши блоги