УкрРус

Рассчет кредиткой в торговых объектах стал небезопасным

4 из 5 розничных магазинов мира не смогли пройти тесты на соответствие стандартам безопасности в сфере использования пластиковых карт.

Большинство торговых площадок не задумываются о модернизации ПО для обеспечения безопасности всех процессов, проходящих на торговой платформе, пишет PaySpace Magazine со ссылкой на доклад Verizon Communications.

Онлайн-ритейлеры и другие торговцы обращают внимание на защиту своих покупателей только перед ежегодной проверкой на соответствие мировым стандартам.

Результаты исследования указывают, что только 20% магазинов, прошедших проверку, действительно придерживались стандартов безопасности.

Тем не менее, в этой сфере наблюдается положительная тенденция. В период с 2013 года по 2014 год, количество компаний, соблюдающих нормы безопасности платежных данных, выросло на 18%.

Согласно данным Verizon Communications, за последние 10 лет ни одна компания, которая подверглась кибератаке, не соответствовала полностью стандартам безопасности в момент совершения мошенничества.

Тем не менее, покупатели активно совершают покупки с помощью кредитных и дебетовых карт как в традиционных магазинах, так и в сети. 2/3 всех покупок в США осуществляется на безналичной основе. А ежегодные электронные расчеты в интернете насчитывают 2,17 трлн долл.

Как сообщал "Обозреватель", за последние время участились нападения карточных мошенников на счета украинцев после интернет-покупок. Согласно информации Национального банка много граждан жалуются на осуществлению неустановленными лицами несанкционированных действий/сомнительных операций с использованием платежных карточек и/или их реквизитов.

Наши блоги