В Минюсте рассказали, кто первым будет заполнять электронные декларации

2.9тЧитать новость на украинском

Первыми электронные декларации имущества в 2016 году подадут чиновники, которые занимают высшие посты, в том числе судьи и министры.

Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает УНИАН.

"Я хочу развеять мифы, что будут проверены несколько сотен тысяч государственных чиновников районного уровня, и именно там будет "охота на ведьм". Нет. Философия закона ("О предупреждении коррупции". — Ред.) в том, что в первый год работы Национальное агентство по предупреждению коррупции сконцентрируется на наивысших государственных служащих и чиновниках", — отметил он.

Глава Минюста уточнил, что это коснется министров и их заместителей, народных депутатов, прокуроров, глав облгосадминистраций и их заместителей, а также судей.

"То есть те лица, которые должны быть под наиболее пристальным вниманием общественности и новых национальных антикоррупционных органов", — заявил Павел Петренко, отметив, что лица, которые занимают менее высокие посты, присоединятся к электронному декларированию уже в следующем году.

Как ранее сообщал "Обозреватель", закон об электронном декларировании, входящий в так называемый безвизовый пакет, был принят Верховной Радой 15 марта 2016 года и в тот же день подписан президентом Украины Петром Порошенко.

Читайте все новости по теме "Декларации о доходах чиновников" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости