НБУ: ситуация с проблемными кредитами улучшилась

489
НБУ: ситуация с проблемными кредитами улучшилась

Председатель Национального банка Украины Игорь Соркин заявил, что прошедший 2012 год был для банковской системы страны сложным, но позитивным. Так, общие активы банков Украины выросли на 5%, а задолженность по выплатам проблемных кредитов сократилась за 11 месяцев 2012 года почти на 15 млрд. грн.,- сообщает пресс-служба НБУ.

"Сегодня банки Украины демонстрируют положительные результаты своей деятельности, в частности: кредитования экономики (юридических лиц) увеличилось на 5%; общие обязательства банков увеличились почти на 7%, в том числе средства физических лиц увеличились на 19%, а субъектов хозяйствования - на 9%; уставный капитал банков увеличился на 2%", отметил Соркин.

По словам Игоря Соркина, главное то, что в 2012 году банковская система вышла на прибыльный уровень деятельности, получив прибыль в размере почти 5 млрд. грн., Тогда как в 2011 году убытки банковской системы составили 7,7 млрд. грн.

Как сообщал "Обозреватель", глава миссии МВФ в Украине Кристофер Джарвиссообщил, что доволен результатами сотрудничества с НБУ.