Должностные лица "ПриватБанка" присвоили 19 млрд грн НБУ: суд арестовал счета

51.4тЧитать новость на украинском

Должностные лица "ПриватБанка" завладели 19 млрд грн, выделенными на рефинансирование Национальным банком Украины.

Об этом сообщает FinBalance.

Согласно судебным материалам, они применили определенную схему.

Должностные лица ряда компаний, учредителями которых является 51 нерезидент Украины, а также подконтрольные должностным лицам ПАО КБ "Приватбанк" предприятия под залог имущественных прав на товар выдали кредиты в суммах от 18 до 73 млн. долларов США.

Они заключили сомнительные сделки, осуществив 100% предоплату, и перечислив указанные денежные средства на счета нерезидентов, с целью якобы получения товаров.

Однако, как выяснилось, поставка товаров до сих пор не состоялась. Денежные средства до настоящего времени не возвращены.

"Таким образом, должностные лица ПАО КБ "Приватбанк" не обеспечили выполнения возмещения возможных убытков вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения условий кредитных договоров", - говорится в постановлении суда.

Как стало известно, 29 июля 2016 Печерский райсуд Киева вынес 4 постановления по производству относительно должностных лиц, наложив арест на несколько расчетных счетов.

Как ранее сообщал "Обозреватель", премьер-министр Украины Владимир Гройсман прокомментировал ситуацию с рефинансированием "ПриватБанка".

 

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости