Россияне хотят стать кредиторами украинского госбанка

12,6 т.
Россияне хотят стать кредиторами украинского госбанка

Российский Фонд защиты вкладчиков пытается стать кредитором Государственного ощадного банка Украины и требует перечислить ему деньги, которые он якобы выплачивает вкладчикам Ощадбанка в Крыму. Об этом сообщили в пресс-службе Ощадбанка.

Видео дня

"Крупнейший за всю историю грабитель Ощадбанка - Российская Федерация - хочет доказать, что она не рэкетир и вор, а кредитор. И теперь Ощадбанк должен удовлетворить требования кредитора. Оказывается, российская автономная некоммерческая организация "Фонд защиты вкладчиков" странным образом претендует на права АО "Ощадбанк" по договорам банковских вкладов. При этом представители фонда страны-агрессора забыли о ряде преступлений международного масштаба, которые войдут в учебники мировой истории и уголовного права как дерзкие разбои в истории Европы и мира", - сказал председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный.

на крымских самозванцев.

Ранее в "Ощадбанке" заявили, что так называемая самооборона Крыма с участием их руководителя Мерцалова вывезла в неизвестном направлении 32,45 млн грн.