В Симферополе самооборона Крыма вывезла из "Ощадбанка" 32 млн грн

7,0 т.
В Симферополе самооборона Крыма вывезла из 'Ощадбанка' 32 млн грн

Власти Крыма блокируют выплаты вкладчикам "Ощадбанка", сообщает пресс-служа банка.

"Так называемая самооборона Крыма с участием их руководителя Мерцалова вывезла в неизвестном направлении 32,45 млн грн. Именно эти деньги согласно решению правления Ощадбанка были предназначены для выплат пенсионерам, инвалидам, ветеранам, семьям с детьми и другим малозащищенным слоям населения", - информируют в "Ощадбанке".

"Ощадбанк" по сути лишен возможности выполнять обязательства перед крымскими клиентами. Ответственность за это полностью возлагается на правительство Российской Федерации и его оккупационный режим на полуострове. "Ощадбанк" приложит все усилия для отстаивания и защиты своих имущественных прав и интересов, которые были грубо нарушены в результате оккупации Автономной Республики Крым Российской Федерацией, в международных инстанциях", - сказано в сообщении банка.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.