"Добро пожаловать в Каменный век": "Приват" собирается вести Кабмин в суд

17.5тЧитать новость на украинском

Кабинет министров хочет еще больше ужесточить требования к выбору банков, которые обслуживают бюджетников по выплате зарплаты и пенсий.

Об этом на своей странице в Facebook написал первый заместитель председателя правления ПриватБанка Олег Гороховский.

"Появился "ответ" Кабмина на петицию об отмене зарплатного рабства, которую им отправил Президент для реагирования. Теперь Кабмин еще больше хочет ужесточить требования к выбору банков, которые обслуживают бюджетников по выплате зарплаты и пенсий. То есть эти товарищи считают, что для того, чтобы банк имел право обслуживать бюджетников он должен быть хронически убыточным и считаться государственным (эти автоматом уполномочены) или вместо того, чтобы развивать инфраструктуру приема карт и выдачи наличных, должен купить на 20% (!!!) капитала ОВГЗ и сидеть с ними в надежде, что этот бредовый критерий сделает их на что-то уполномоченным", — отметил банкир.

Гороховский подчеркнул, что если для обслуживания карт инфраструктура не нужна, "тогда добро пожаловать в Каменный век". "Даешь зарплату по чекам в кассах предприятия! Будем судиться!" — пообещал представитель банка.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Яценюк на встрече с представителями банковского сектора попросил поделиться своими мыслями, "как обеспечить в 2016 году широкую программу кредитования как для бизнеса, так и для населения, в первую очередь на самозанятость, создание рабочих мест и предпринимательства".

Читайте все новости по теме "Банковская система" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости