"Оппоблок" разработал альтернативный проект бюджета на 2017 год

1.5т

"Оппозиционный блок" разработал свой альтернативный проект государственного бюджета на 2017 год и намерен публично его презентовать.

Об этом журналистам сообщил народный депутат от фракции "Оппоблока" Сергей Лёвочкин, сказано в сообщении на сайте политсилы.

"Партия "Оппозиционный блок" разработала свой проект бюджета, альтернативный. Несмотря на то, что права оппозиции в парламенте нарушаются и у нас нет возможности отстаивать свои законопроекты, поскольку они просто не рассматриваются в зале фракциями коалиции, мы публично презентуем свой бюджет 2017 года. В нем будет место зарплатам и пенсиям, место программам развития регионов, будет достаточное финансирование для образования и науки, поддержка отечественного товаропроизводителя. Мы надеемся, что они (власть. – Ред.) изучат наш бюджет и поймут оттуда, что нужно сделать в 2017 году", - сказал он.

Левочкин подчеркнул, что разработанный Кабмином проект бюджета на 2017 год абсолютно не устраивает "Оппозиционный блок".

По словам Лёвочкина, перед тем как говорить о бюджете на 2017 год, власть должна внести изменения в нынешний бюджет.

"Вместо того, чтобы привести в нормальное состояние бюджет 2016 года и отдать людям скрытые доходы, которые там есть, власть предлагает поговорить о бюджете 2017 года", - отметил народный депутат.

При этом, как отметил политик, власть не интересует, как людям дожить этот год с новыми тарифами и отсутствием финансирования субсидий.

"Мы против такого подхода, мы требуем, чтобы был пересмотрен бюджет ещё этого года, чтобы были повышены зарплаты, пенсии и в бюджет были включены субсидии для покрытия разницы в тарифах. Мы требуем от власти снижения цен, снижения тарифов. Люди с нынешним уровнем зарплаты такие тарифы платить не могут", - подчеркнул депутат.

Он также отметил, что власть сегодня преподносит людям ситуацию следующим образом: либо мы поживем плохо, но при демократии, либо мы не будем жить при демократии.

"Это несправедливо, это не альтернатива. Свобода и демократия должны быть одновременно с тем, что людям будет жить хорошо в стране, что людям будет хватать денег на одежду и еду, что тарифы будут справедливыми, что в стране будет свобода слова. Несмотря на то, что власть называет себя демократической, – права оппозиции нарушаются, давление на оппозицию растет, давление на СМИ растет, и все это – современная Украина", - подытожил Лёвочкин.

Ранее "Обозревтель" публиковал Топ-7 ключевых пунктов Госбюджета-2017.

Читайте все новости по теме "госденьги" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости